Единственная нить

Когда гуляет всюду смерть,
И просто умирают люди.
Не можешь лучшего хотеть,
Не знаешь, что же дальше будет.

Когда понятно, что тупик,
И отступать нет больше места.
У смерти капюшон открыт,
И жизнь единственное средство,

Чтоб как-нибудь еще уйти,
Чтоб без потери для сознанья.
Заблудший не найдет пути,
Для этого важно лишь знанье.

Пророк единственная нить,
Надежда на освобожденье.
И если на пути возник,
Иди за ним, зажав терпенье.

Не время глупость говорить,
Нет больше время рассужденью.
Ты хочешь жить и все решить,
Ведь бог дает ему решенья.


Рецензии