Разлука

Сказали: “Наслаждайся чувством,
Нельзя ведь просто не любить”.
Но я б назвал трудом, искусством
Уменье с этим чувством жить.

В разлуке думаю: “Близка ли
Уж наша встреча? А она же?
Здорова? Счастлива? Цела ли?
Минуту б мне, секунду даже!”

Очнувшись, в миг я понимаю,
Что долго ждать ближайшей встречи.
…Надежда гаснет, я желаю
Забыть все да задуть все свечи.

Мне горьки стали даже сласти,
Огонь же стал хладнее стали.
Я все кричу о боли, страсти,
Да мне уж верить перестали…

Ведь если знать цену лишенья,
Куда сложнее раны заживают!..
Вот, у стены стою, мишень я,
В меня страданьями стреляют.
=====
27.06.2022


Рецензии