***

Я таежной тропою
уйду в звездопад,
где в цветах на лугу
купается месяц.
  Под сосной голубою
  смолы аромат
  и в зеленом лесу
  звезды листики метят.
На багульнике, в росах,
светятся глаза,
от упавших искринок
небесной звезды.
  А в березкиных косах
  вплелась бирюза,
  чуть касаясь слезинок
  сквозь зелень листвы.
Я ловлю лунный луч
и смотрю в небеса,
как зеленые звезды
мелькают вдали.
  А среди редких туч
  от луны полоса,
  осветила березы
  и костра угольки.
Я в шалаш забралась
с кружкой чая из трав,
хор лягушек поет
средь осоки густой.
  И зарю дождалась,
  в лазоревых цветах
  лучик солнца скользнет
  по лугам золотой.
            Любовь Трубкина


Рецензии