Мышка хвостиком махнула

Мышка хвостиком махнула,
И яйца как не бывало.
Бабка долго причитала,
Да осколки собирала.

Попыталась было склеить-
Шибко мелко раскрошилось.
Из малюсеньких осколков
Ничего не получилось.

Бабка курочку ругает-
Мол непрочное снесла!
Ведь упало то не с печи,
А всего лишь со стола.

Долго курочка терпела,
А потом как сорвалась.
Куд-куда! Куриным матом
На старуху понеслась-

У порядочных старух
В доме нет мышей и мух.
У тебя ж не на полу,
А гуляют по столу!

Ты сыночка мне убила.
Золотого загубила.
Сторговал бы царь Додон
Пацана за миллион.

Теперь же, Господи, прости!
Нам в нищете мышей пасти.
Золотого же яичка
Мне второй раз не снести!

     07.08.22г.


Рецензии