Смешные человечки

На смешного человечка
Существо весьма похоже.
Но не знает ни словечка -
Разговаривать не может.

Проживает в тёплых странах,
(Холодов совсем не знает) -
В джунглях, где растут на пальмах
Фрукты, что его питают.

Там, деревья обвивая,
К небу тянутся лианы.
Существа, на них качаясь,
Обожают есть бананы.

Лазят целый день по веткам,
Очень любят корчить рожи.
Их встречаем, правда, редко.
Знать хочу я - это кто же?


Рецензии