Дождливый вечер под луной
Ни зги не видно. Под водой
Мерещится туман войны,
И даже воздух замер.
Пролив чернее черных дыр,
Теснее тесных камер.
И начался смертельный бой.
Ведомы гиблою судьбой,
Немые вслух кричали.
И насквозь раскололся мир,
Все громче стон кровавых лир
В безудержной печали.
В пучине тонут корабли,
Не выдержав сраженья.
Слегка доносится с земли
Нескладное броженье.
Как механизм тугих часов
Стучат мгновенья жизни.
Фемида снова без весов,
В холодной жгучей тризне.
И реет непрестанно стяг
Пиратского флагштока.
Весь в черепах он и в костях,
Наследник злого рока.
Гниющий город, словно тлен,
Вдали стоит, голодный.
Там смерть гуляет возле стен,
Кидая снег холодный.
Истошный рев в слезах вопит,
Оплакивая павших.
Вокруг узор могильных плит
Поникших и уставших.
Зовет с собою темный дух
Под землю, в царство ада.
Он дьявольский лихой пастух
Измученного стада.
На дне лежит, как якоря,
Корабль мой беспечный.
Ушел он бороздить моря
Туда, где мир есть вечный.
Всмотрюсь я в рябь воды родной
И злых врагов замечу.
Там полк флотилии чумной
Плывет ко мне навстречу.
Свидетельство о публикации №122080900076