***

Все неожиданности жизни
Где мимо вскользь идёшь
Цепляет сердце и пронзает 
Как семена на полотенце:
Не вытащишь и  не стряхнёшь.

Прости за болтовню
Стихи и слёзы
Пожалуй лучше помолчать!
Но иногда
Упасть и прорыдать
И ждать, что Бог спасёт
Подхватит
И подтолкнёт : вперёд,вперёд…

А сердце
Что оно? Кому мои и вздохи и слеза,
кому мой смех ?
Кому мои дела?
Та прежняя, которая жила
В такой коре!
В тяжёлой сердцевине!
И веткой я касаюсь до тебя
Как та далекая наивная рябина…

Прости, и если слишком беспокойно
Пройди,
Рукою ветку отведя.


Рецензии