А я бы взял ещё чуть-чуть взаймы...

А я бы взял ещё чуть-чуть взаймы,
Всё потому, что рано ставить точку,
Ведь жить в кредит уже привыкли мы,
Но ещё лучше было бы в рассрочку.

И попросил бы даже под процент,
Но чтоб посильный был он и подъёмный,
Да взять его ещё на сорок лет
И прожить их красиво и достойно.

Чтоб на болячки мелкие плевать
И победить серьёзные болезни,
Чтобы в кровать ложиться только спать,
Отбросить всё,  что в жизни бесполезно.

Чтоб чаще видеть близких и друзей
И впитывать в себя лишь их проблемы,
Дыханьем не согреть планеты всей,
Зачем тогда вникать в чужие темы.

А отдавать по норме,  строго в срок,
Да не спешить гасить его досрочно,
Ведь долг, какой бы ни был бы  - залог,
Что  со счетов тебя не сбросят точно.

Не экономить этот странный долг,
Без сожаленья тратить,  без дохода,
Не спрячешь время,  не отложишь впрок
И не продашь кому-то свои годы.

Их даже не возьмёт никто в ломбард,
Лишь только для себя они бесценны,
И прошлое, как будто артефакт,
А наша память,  как архив музейный.

А я бы взял ещё чуть-чуть взаймы,
Пусть под процент и лет этак на сорок,
Ведь жить  в кредит давно привыкли мы,
А каждый миг по-своему нам дорог.


Рецензии