Всегда

После стольких лет на губах «Всегда»,
прижимает усталость всея к земле.
За короткую жизнь – изобилие барахла,
что стоит дожидается у дверей.

Вдруг захватишь его, за порог ступя,
по привычке оставив в прихожей свет;
я спущу его с лестницы, коль не пойдёшь сама,
и проветрюсь весною на парапете лет.

Она нежно и тёпло вступает в свои права,
гладит солнце по скулам, стирая тоску зимы.
Что тебе пожелать? Силу воли собрать в кулак
и свободы от внутренней пустоты.

Ты застыла в пролёте открытой входной двери,
безучастный с собой диалог ведёшь,
«это невыносимо» – в отчаянии заключишь, –
но идёшь вниз по лестнице и несёшь.

Весна, 22


Рецензии