Художник
Мольберт на столе, на нем белый холст
Из холодильника тёмных глубин
Палитру достану, ей пару годин.
В мыслях шедевр настроюсь писать
В помощь мне яндекс, реф отыскать
Перелопатила кучу картинок
Ну наконец-то, заветный рефснимок
Горы и море хочу наваять
К ним брег песчаный дорисовать
Пену и волны, вверху облака
Главное, чтоб не дрожала рука
Ну вот и всё, замесила цвета
Кисть в разбавитель и в краску макнула
Предательски всё ж задрожала рука
И понеслась на холсте мастихинить
От страха ладонью глаза я прикрыла
И сквозь просвет за рукою слежу
Целое море мазков налепила
И что-то мажет сама по холсту.
Я всё ж осмелела, открыла глаза
Руку свою приструнила легонько
Как ни крути, художник то я
А ты мой помощник в деле мазковом
Теперь разбираться вместе давай
Что мы от страха тут наваяли
Был белый холст, а сейчас не понять
Вроде и горы, как будто и море
Рвано пушатся вверху облака
Горы блистают ультрамарином
У подножия полоской город лежит
И косы песчаные обрамленные пеной
Море цветов заслоняющих горы
Тенью ложатся на берег пустой
И парусник белый такой одинокий
Плывёт по волнам, а словно парит.
Солнечный блик, что разбился о волны
Сотнею радуг блестит на воде
И лёгкий бриз с ветром на пару
Лирический блюз поют на двоих
Ну разошлись мы не на шутку
Фантазия прёт так, что хоть отбавляй
Но как же волшебно сияет картина
Душа вдохновилась, чтобы ваять.
Я всем вам желаю твёрдой руки
Ярких эмоций для вдохновения
И не бояться фантазий своих
Дать себе шанс открыть в сердце гения!
Свидетельство о публикации №122080907356
Валерий 51 23.09.2023 22:39 Заявить о нарушении
И Вам я желаю счастья радости и новых творческих свершений.
С теплом к Вам, Светлана
Светлана Кутырева 26.09.2023 04:50 Заявить о нарушении
Валерий 51 27.09.2023 20:33 Заявить о нарушении