Осенний туман

Туман расстилался над гладью
Уснувшей украдкой реки.
И веяло здесь благодатью...
Но осень брела напрямки.

Порою в тени трав душистых
Нет-нет - и сверкнёт огонек.
Да птиц не найти голосистых.
Там только один мотылек...

Рассветная свежесть манила.
Река перламутром цвела.
Погода опять удивила:
Но осень без спроса пришла.


Рецензии