В поезд. И в пути укрыться...

*     *     *

В поезд. И в пути укрыться,
Глядя в быстрое окно,
И забыться. Ведь не спится
И не пишется давно.

Думать: не один, и слава
Богу - еду не один.
И вставлять мечты в оправу
Полюбившихся картин:

Утром в новый старый город
С головою окунусь...
Город близко. Утро скоро.
Не себе ли сам я снюсь? -

Впору этому случиться -
Раз мечтаю сквозь окно,
Раз не пишется, не спится
И не любится давно.

21 – 24.07.2000


Рецензии