Гороховец

В тьму улицы, с глазами мимо всех -
От всех, со всеми не найдя чего-то,
Уйти по снегу вдоль заборов в снег,
В провалы непроглядных поворотов.

Куда там дальше? - с натиском горы
Бороться, в шапки куполов уставясь?
- И продолжать достраивать миры,
В которых всякая бесплодна завязь,

В которых каждая бесплотна связь?
Бесплотна... Ах, как хочется пощупать
Всё, что растает, не осуществясь,
С глухой ночи изношенною шубой...

4, 13.02.2000


Рецензии