Для чего живёт Россия...
Нет ответа у меня.
Рифма просится – «миссия»,
Искушая и маня...
Верить хочется пророкам,
Окормляющим босот, –
Что Россия всем порокам
Искупление несёт.
И мы все напрасно ропщем
На её кривую стать, –
Ведь она ковчегом общим
Обещает людям стать!
С придыханием: «Россия!» –
Год за годом я пою.
Но беспомощной в грязи я
Вижу Родину мою.
Вся помоями облита.
Целиком. За пядью пядь.
Предаёт её элита.
А народ молчит опять.
Смесь империи и ханства.
Карнавал и Страшный суд...
И какое мессианство
Вообще возможно тут?!
По Руси гуляют воры –
И чужие, и свои...
Безымянные просторы.
Безвоздушные слои.
Косит нас апоплексия.
Мелят смерти жернова.
Морит голод. А Россия –
Вопреки всему – жива!
Свидетельство о публикации №122080907272
Татьяна Комарницкая 16.08.2022 14:28 Заявить о нарушении