Голос женщины

Голос женщины. Горлом задавленный всхлип.
Отзвучавшее эхо над бурной рекою.
Я иду и молчу, понимая, что влип,
что пропал, что погиб. Что, коснувшись рукою

через платье спины, был способен сгореть.
Потому что все сны на мгновенье ожили.
Потому что любовь ощутимей, чем смерть,
череда, круговерть. Три раздела. В могиле

холодней, чем в Москве. Горячей, чем в аду.
Беспокойней, чем вечером в маленьких барах,
где я был прошлым летом. Я всем на беду,
спотыкаясь, бреду. Между новых и старых,

потерявших былое величие стен.
Ты звучишь. Так звучит проходящее лето.
Прошлогодняя осень. Томительный плен
от коленей до губ. Скрытых платьем ответов

на бесстыжий вопрос. И бесстыжий обман.
Ты беда и блаженство: позиции ряда
биполярны. Ты водишь и сводишь с ума,
и кругом кутерьма. Мельтешение взгляда.

Голос женщины глубже и ниже. Пике.
Мне надеяться не на что. Впору бояться,
что растает виденье с теплом на щеке,
слабой дрожью в руке. С нанесённого глянца

истирается блеск. Затихают слова,
неожиданно ставшие рядом и между.
Я плыву. Уплывает моя голова.
Голос женщины. Голос, дающий надежду.


Рецензии