Вольные дали

Вольные дали над летними синями,
В тень дымохода мерцает луна,
Вешние ягоды с красными спинами
Весело смотрят с земли на меня.

Праща костра навевает загары,
Полночь хрипит заунывной совой.
Вновь ты наводишь чудесные чары,
Вновь мою юность приводишь в покой.
 
Где-то за валом клокочут собаки,
Слышно под горной грядой плеск реки,
Плеск чистой водки в моей серой фляге.
Около брёвен стоят башмаки.

Вольные дали над летними синями,
В тень дымохода мерцает луна,
Вешние ягоды с красными спинами
Вечность проспят на земле близ меня.


Рецензии