Толька - жизнь - крылья

Настырна жизнь своим желаньем жить
С ней трудно спорить. Жизнь всегда права
Толян считал, что крылья вздёрнут в высь
Но, он не знал, что жизнь не облака

Жизнь, это то, на чём мы все стоим
На что ступаем, по чему мы все идём
То, что нам нравится себе самим
То, что мы любим, каждым божьим днём

Нет в жизни нашей участи сгореть
Пожертвовать собой во имя Я
Был  бы Толян умён, хотя б на треть
Навряд ли бы тогда спалил себя

Но, не для всех жизнь божья благодать
Не все готовы от отца принять совет
Жизнь может многое тебе отдать
Но, ещё больше, может взять в ответ

Так, жизнь прожить - не поле перейти
Ни сбитых ног, ни рук, что в колосья
Он сделал крылья из своей руки
Покамест, мы кололи порося

Для Толика вся жизнь из трёх людей
И четырёх ему во всём послушных стен
Он, никогда и никому не слал идей
Но, он всё ждал, чего-то между тем

Жизнь обернулась птицей на глазах
За хвост поймать, и упустить, поймавши
Мы с Толей свидимся, потом на небесах
Без слов, без мыслей, без ненужной фальши

От Толи крылья сожжены в мечтах
Не будет больше писем из психо
Вся жизнь моя, теперь в его руках
Но, эти руки, лишь стучат в окно


Рецензии