Пьянь повсюду

Вечерний ажиотаж,
Расшатанное броженье.
Под градусом входит в раж
Инертное населенье.
Бездельная толчея,
Придурошное веселье,
Ведь суть хмельного питья –
Мутящее разум зелье.   
 
Годами игра идет,
По сути, в одни ворота.
Спивается в дым народ,
Хотя бы и с неохотой.
На трезвый-то трудно взгляд
Принять этот быт отстойный.
Пьянчуга и сам не рад
Натуре своей запойной.

Но плебс нынче слишком плох
И хуже всё с каждым разом.
Считать ли такой подвох
Проклятием или сглазом?
Увы, социальный строй
Поблажек не обещает:
Провальной он стал игрой,
Где всякий на свой покрой
Мельчает или нищает.

9 августа 2022 


Рецензии