Отвлекающий манёвр
Тончайшим воплощеньем естества.
В глазах чуть уловимый проблеск влаги
И настороженность, заметная едва.
Полёт бровей безудержный и страстный
Готов позвать сквозь бури и века,
Но чуткому приказу не подвластной
Осталась крепко сжатая рука.
Причёска, платье, фон в ансамбле полном,
На заднем плане старый граммофон...
Лишь кот своей напыщенностью вздорной
Изображает явный моветон.
Зачем нам диссонанс художник выдал?
Не разгадать и сильному уму...
Но если кот исчезнет, хоть для вида,
Возможно, блажь художника пойму...
08.08.2022 г
;
Свидетельство о публикации №122080900682