К истокам

С утра одиноко.
Поеду к истокам.
То голос отца.
Наверное ждёт подлеца.

Там рядом лежат
Отец его и мать.
Расстались вслепую.
Поныне тоскую.

Кого там только нет.
Кузнецы там побед.
И участники отступлений.
Кровавых сражений.

Партизанские бойцы.
Командиры-отцы.
Рядовая пехота.
Неузнанный кто-то.

В братской могиле.
Они победили .
Там много народа.
К погосту дорога.

До ворот из асфальта.
Там много базальта.
И мрамора много.
И звёзд и крестов.

Как много в России
Подобных погостов.
Героинь-матерей.
Теннистых ветвей.

И узких дорожек.
Боль по прежнему гложет.
Скоро нам раставаться.
На погосте прощаться.

В сотый раз сиротеть.
Всей душою скорбеть.
И домой возвращаться
Чтобы снова дождаться.


Рецензии