Сказала...

Сказала: Любить не могу, не хочу,-
К груди прижимая измятое фото, -
Молитвами душу свою излечу,
Не вижу судьбы я иного исхода.

Сказала надежде: Прости и прощай.
Бессмысленно то, что уже умирает.
Я стану сильнее, сильней - так и знай!
Забуду про всё, что меня убивает.

А ночью, когда освещает луна
Мою охладевшую комнату светом,
Я плакать не буду, хоть я и одна
Встречаю рассвет жизни новым сюжетом.

Сказала: Всё в прошлом, я снова жива.
Убита надежда, расставлены свечи.
И мир новым днём скажет: Ты не одна,
Ты стала сильнее, а время всё лечит.

09.08.2022


Рецензии