Здравствуй, ночь...

***********
Что присела за окошком?               
- Здравствуй ночь, опять нежна - ...               
Звёзды собрала
 в лукошко,               
И возможно, ты
 пьяна ...               
***********
Вечером поди гуляла,               
С беспардонным ветерком,               
Чарку пьяную считала,               
Целовалась
 под хмельком ...               
***********
Пела песни разбитные,               
Потеряв лобзаньям счёт,               
И попав в объятья
 злые,               
Шуткой прикрывала рот ...               
***********
Хохотала, улыбалась,               
Источая свой задор.               
Только юбка - рвалась, рвалась,               
Лоскутки похитил
 вор ...               
***********
- Что пришла ко мне такая?               
Иль простить тебя сейчас - ...               
Жизнь разгульная, шальная,               
Разум забрала
 за раз ...               
***********
- Собрала в охапку звёзды,               
Не ругайся, не глупи,               
А сейчас, пока не поздно,
Звёзды у меня
 купи - ...
***********
- Я хочу не очень много,
Ради Бога, вас прошу ...
Мне бы юбочку с востока,
- Что я утру то,
 скажу? -...
***********

*****
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
09.08.2022.г.


Рецензии