Ночь
Что я смогу тебе ответить?..
Могу ли я себя здесь встретить,
Иль прогоню все мысли прочь...
Во что я верил и не верил,
О чем я стражду и молюсь -
То потерять уж не боюсь.
Я новых мыслей семена посеял.
А ночь идет своим чередом,
Ах как таинственно красива!
И все-таки души порывы
Пригреет тьма удушливым зонтом.
Луны багровой диск над горизонтом,
Какой-то радостью наполнил вдруг меня,
И будто бы желание исполнил веселя,
Своим нежданным цветовым экспромтом.
Я знаю, ночь исцелится утром,
Под первыми лучами на заре,
И буду радоваться я другой поре.
Ну а пока... мне в темноте уютно.
Свидетельство о публикации №122080906575