Монах
Дом, пропитанный сыростью капель, бегущих по крышам…
Много лет не видавший ни люда, ни зверя, ни птицы,
Человек очень слаб, но готов был судьбе покориться.
Где одним одиночество – страх, неподдельная мука,
Где цепляются люди за вещи, комфорт, друг за друга –
Там он не был давно, и навряд ли появится снова,
Ведь душа в нём давно возжелала покоя иного...
День за днем, ночь за ночью выходит он поступью шаткой:
Та картина кому-то покажется скорбной и жалкой,
Но в глазах – огоньки, словно пламенный свет при зарнице –
От Всевышней любви, что в людской суете не добиться.
Свидетельство о публикации №122080906503