Жизнь не справедлива

Порою жизнь жестокою бывает
Всех судит не по совести и чести
Одних за все грехи она прощает
Другим пожизненно клеймо из мести.

Одним лишь оступившимся однажды
Несправедливо навсегда судьбу ломает
Другим чтобы не сделали, неважно
Флаг в руку и дорогу освещает.

Жизнь иногда бывает не права
Сама на выбор фаворитов назначает
У каждого из нас своя судьба
Кого лелеет, кого-то больно ранит.

Нам всем судьба даётся при рождении
Кому какая невозможно угадать
Но говорят, жизнь это поощрение
Любую надо благодарно принимать.


Рецензии