Поэзия, моя Подруга

Подруга, милая подруга,
Ты озари меня собой!
Нет преданнее тебе друга,
Я твой, Поэзия, я твой!!!

И в праздный день,
     и в час недуга
Твой дух
      цветёт во мне весной!
И пред тобой одной, подруга,
Я сердцем трепещу, душой.

Когда на небе звёзды светят,
Иль солнце весело блестит,
Ничто её не остановит,
Она ручьём во мне журчит!

Играет, сладостно волнует
И, опьяняя, вновь трезвит.
А Муза нежностью чарует,
Меня в созвучии кружит.

Кружит волшебным переливом,
И с ней я вновь стихи пишу.
О,сердце, жить легко Поэтом!
Тобой, Поэзия, дышу!!!

 9.08.2022.


Рецензии