Седьмая... Ленинградская блокадная...
Что ты живёшь, не сдался… духом, Ленинград –
«Седьмая» в мир… симфония звучала…
Призыв твой… каждый слышал, за тебя был рад,
Как духа… стойкости пример, борьбы… начало!
От голода, изнеможения… души
Взять ноты в звук… не слушаются губы, пальцы…
Но дирижёр упрям…, вселить в вас жизнь спешит –
Симфонию… сыграть! – Нет сладу с ним – упрямцем!
Свой инструмент держать, извлечь звук… не могли,
«Просили» есть, прикосновением к флейте… губы…
Не пасть, чтоб в обморок… дуть – силы берегли,
Услышала, чтоб вся… Вселенная их «трубы»!
Так написать, чтоб… нападение отразить –
Неистово смычки… «терзали» скрипки струны…
Призывом нот… врагов должны мы победить!
Как реквием… она должна звучать, жить – «юной»!
И вот она над всей Планетою… звучит:
Врагов в шок, злобу, ступор мощью… повергая…
Вся какофония войны… пред ней молчит
И звуки взрывов стихли, пали… умирая!
Мощь звуков, сила восприятия… помогли
От бед, смертей, бомбёжек… ленинградцам выжить…
Что голод, адский холод… вынести смогли…
К познанию истин… музыка Великих движет!
Москва 09 августа 2022 г
Свидетельство о публикации №122080906385
Любовь Свирид 01.02.2024 13:13 Заявить о нарушении
Спасибо тебе огромное за поддержку и оценку моих переживаний за тех, кто там голодовали, боролись всеми фибрами, чтоб выжить, да ещё и играли в оркестре. С сердечным теплом к тебе и самыми наилучшими пожеланиями благ, сил и успехов в творчестве, Людмила.
Людмила Агузарова -Левакова 01.02.2024 19:07 Заявить о нарушении
Любовь Свирид 01.02.2024 22:46 Заявить о нарушении