Двухминутная стоянка

Из Цикла "Поэзия Проездом"

Х Х Х

Двухминутная стоянка,
 Посреди степи
У шального полустанка
  Счастье зацепи!

Зацепи,а я поймаю,
  Живо подхвачу!
Эх,обманешь! - я-то знаю! -
  Знаю,но молчу.

Знаю,счастье в подневолье -
  Только сирота,
Так на скучном на застолье -
  Ешь,а не сыта.

Знаю,льстивые услуги -
  Худшему сродни,
Да и брать тебя в прислуги -
  Боже сохрани!

Не подумай - не трусиха! -
  Ты вот не скучай!
А коль вспомнишь как-то лихом -
  Ублажишь! Прощай!

                13/07-2000


Рецензии