Умерь

Холёные философы второй половины века
Рекут истины: как нам избежать боль
Мол, во всем нужна золотая мера
Забыв, что мера порой – это ноль

Регламент лимитов вонью боен
Калорией в пище заменил нам любовь
Забыли давно как мир наш устроен
Какая на цвет мироздания кровь

Вещая с похмельным душевным угаром
О гуманизме, над могилой детей
Сплетённых судьбой политики новой
Не волей народной избранных вождей

Ни волей духовной, ни божьею волей
Расправила крылья всевластия мгла
Источником бойни является правда
В наш тёмный век правда так зла…


Рецензии