Свеча горела на столе

Тогда свеча горела на столе
И от дыханья пламя трепетало,
А за окном в полночной зимней мгле
Тоскливо вьюга что-то напевала.
Тогда с тобой сидели в тишине,
Дрова трещали от огня в камине,
Твоя ладонь была в моей руке
И был наполнен счастьем вечер зимний.

Наполнен вечер тишиной
И суета сует осталась в дне прошедшем,
Камин, свеча, в душе покой,
Вот так прожить бы эту жизнь в блаженстве вечном!


Как много дней минуло с той поры,
Как эти годы, годы пролетели
И в седину оделись быстро мы,
А за окном , ну как тогда, метели.
И вновь свеча, и вновь горит камин,
На стенах в танце пляшут свечки тени,
Нам вечер этот счастье подарил
И в этом счастье наши дни, недели!


Рецензии