Будни

Как устаёшь порой годами
Чужими судьбами корпеть
Чужие цели словно знамя
Суметь не искренне воспеть

И покорившись самовольно
Склонившись в рабстве бытия
Живот кормить нам стало больно
А он всё алчет как свинья

Обречены своим страданьем
Стаканом бить души заплаты
Не презирать как воздаянье
Плевок в лицо вместо зарплаты

И не заметив, как проходит
Отпущенная радость дней
Вином судьбы осадок бродит
Нас делая внутри бедней


Рецензии