Как жалко

Как жалко, лето ждали мы напрасно
Оно явилось, но не принесло
Того что в жизни так прекрасно
Забылось где-то, чаяньям назло

И отчий дом, уютом детской спальни
Что в памяти была так велика
Не встретит больше, только лик многострадальный
Почти совсем пропав мигнет издалека

И раствориться вновь теперь на веки
Оставив скорби вечную печаль
Всю память о любимом человеке
Упущенных мгновений фестиваль

Бывает мысль родится, поделиться словом
Спохватишься, а человека нет
И пустота в обличье непривычно новом
Молчанием сглотнет ответ

Но жизнь идёт, и ориентиры зыбки
Места и люди тают как туман
Я грежу будто нового улыбки
Не претворятся обличась в обман.


Рецензии