Манул

Степей монгольских одинокий житель
Мохнатый обитатель серых дюн
Обширного поместья ревнитель
Манул, любитель полных Лун

Он создан чтобы небом наслаждаться
Рысцой рассекая ареал
Своей мохнатой шубкой искупаться
В ветрах свободы обретая идеал

Теперь в зоопарке тесном прозябает
Любовь людскую чувствует едва ль
И дерзкий взгляд на любопытников бросает
В глазах решёткой отразив свою печаль


Рецензии
Прекраснейшее на вид существо, легенды о нём ходят, а в клетке кому же хорошо живётся... Спасибо! Сочувствую Вашему ЛГ!

Валентина Коньшина   24.08.2022 16:47     Заявить о нарушении