Молитва с сестрою
Моя грустная сестрица
Прекращай печали вздохи
Хлеба нет давай молиться
Мы попросим у небесных
Лишь пустяк, такую малость
Чтобы жизни нам телесной
Хоть чуть-чуть ещё досталось
Чтобы крохи обратились
В пару лет безбедной жизни
Чтоб слова мои сложились
В песнь о матери отчизне
И в остатке дней суровых
Чтобы я мог ощущать
Презирая тел оковы
Простирающуюся благодать
Чтоб ещё хватило время
Свою тщетную борьбу
Обуздать и не жалея
Превратить ее в мольбу
О смирении и вечном
О несбывшейся мечте
В мире столь бесчеловечном
О душевной красоте
Всё принять и на коленях
Сбросив прошлых лет вуаль
Отпустить земное бремя
И шагнуть в благую даль.
Свидетельство о публикации №122080906148