Ой, звон - колокола. Плач Ярославны

Ой, звон - колокола,
Летят перепела.
Не ела, не спала,
Всё милого ждала.

А милый на войне,
Ой, бьёт чужую рать.
А обещал он мне
Да звёздочку достать.

Ой, быстрая вода,
Стеной стоит орда.
Да схлынет та вода -
Война не навсегда.

Ой, прорастут кресты,
Да в свет - очах весны.
Мне звёзды не нужны,
Вернись живым с войны.


Рецензии