Дождёнок
Мелкий дождь вошёл без стука,
И тропинки намочил.
Он в карманчик спрятал руку, -
Поздороваться забыл.
Он сбежал от мамы – тучки
Среди пухлых облаков,
Отыскал небесный ключик,
Взял воды, и – был таков.
До чего же ты упрямый,
Если что-то не поймёшь,
То спроси у тучки – мамы:
Как к земле шагает дождь?
Да, конечно, летом жарким,
Надо всё полить успеть,
Но немножечко, за парком,
Надо громом погреметь…
Чтобы поняли ребята,
Что ты к ним спешишь опять,-
Пусть силёнок маловато,-
Надо ветром пошуршать.
Чтобы знали все - ты близко,
Приготовили зонты,
Ласточки летали низко,
И попрятались коты!
Свидетельство о публикации №122080906014