В Пицунде

Лежим на пляже. Сказка!!! Море! Небо! Солнце!
Чего  желать ещё, когда «всё включено»?!
Тройной поклон Творцу за летнее «оконце»
В мир благодатный! Пьём абхазское вино!
Играют с лодками прекрасные дельфины!
И проплывают облака, как дивный сон,
В котором Питиунт шлёт весточки в Афины,
И древних греков воспевает Орион.

Лежим на пляже. Солнце! Море! Небо! Сказка!!!
Промчится день, и величавая Луна
Найти ответы нам поможет. Даст подсказки
О метроритмах жизни... За волной волна
Бежит, лаская берег, с виду неприступный.
И получая ласки, берег шлёт в ответ
Шуршанье гальки и песка, бурча как будто
На протяжении веков, и тысяч лет.

Лежим на пляже. Небо - сказка! Солнце в море,
Сверкая блёстками, зовёт купаться нас!
И мы плывём, и восхищённо в разговоре
Я наслаждаюсь блеском милых сердцу глаз!
Какое счастье - быть в гармонии с природой!
Покой и мир души... А где-то кровь! Война!..
Плыву с молитвой, чтоб Господь, нам давший вОды,
Не потопил нас всех! На всех лежит вина...

Эх! Люди! Что ж мы делим?! Землю?! Небо?! Море?!
Иль может воздух продавать ещё начнём?!
Господь всё дал для всех!!! А мы «создали» горе...
И нет ни ночью нам покоя, и ни днём!..

Лежим на пляже... Море - сказка! Солнце! Небо!
И воздух, соснами пропитанный, тягуч!
Пицунда - райский край! И если ты здесь не был,
То поезжай! И будешь здрав, силён, могуч!

9 августа 2022 года
Пицунда


Рецензии