Свет погас
это просто тьма,
погасила пламя осень,
выдохлась зима,
на протянутую руку
не наткнуться - грех,
о, касание - порука
в близости, и смех
ночью томной - мелкий бисер,
падающий вниз...
до утра стихи из писем
в верности клялись,
сердце так стучит, что слышно
за версту его,
свет погас, он третий лишний,
больше никого
***
Стихи уходят на покой -
и грусть, и радость... до свиданья!..
минуту машешь вслед рукой,
а возвращенья ждёшь годами
привычный мир трещит по швам,
и как играет свет с глазами:
молчанье тянется к словам,
а те - сверкнут и ускользают
но стоит слог зарифмовать -
другие взять себя позволят...
стишок, записанный в тетрадь,
поёт, а был молчаньем болен
Свидетельство о публикации №122080905871
http://stihi.ru/2013/05/31/4430
Поэт Владимир Дорохин 26.08.2022 14:14 Заявить о нарушении