Небом заплаканным

           "Неслыханная блажь на свете
            твоя походка и улыбка.
            Пора, пора забросить в сети,
            зову тебя, златая рыбка!"
                Леонид Губанов

Кровавый свет
В душе подсолнуха
Как оберег-
Глотками воздуха
Сводить часы
Песков забывчивость
От красоты
Твоей немыслимой.
Заборов дым-
Густые ландыши
Не проданы
Улыбкой вашею,
Не пролиты
По взмаху ласточки.
А сколькими
Следами тапочек
Остывших слез
Зеленых звездочек
Картинный снес
Не вид отстроченный
За ветром миг.
Уж полно странствовать,
И я прибит
Гвоздями здравствия,
И я на дно,
Влюбленный в жимолость,
За-ве-де-но
Запомнить выжженным,
Хоть без листвы
И без объятия...
"Иду на вы",
Небом заплаканным.

         ***
Я грозовых потоков не боюсь,
Где ты разрядом молнии убьешь
Зеленым взглядом, переплавив грусть.
Я на тебя давно уже похож
И потому что нравитесь еще
Из серых буден милостивых стен,
Когда в небесных красках горячо.
Расплакаются тучами взамен,
Не прерываясь девичьи года
Сердцебиений тонкости любви.
Я твое платье огненным отдам
На поцелуи ангелам, простив
Всю боль не расплескавшейся души
За горизонтом странствующих фраз.
Ты- моя крепость, мой- душевный щит,
Огонь великий солнечности глаз.

Девятое августа 2022 год.































 


Рецензии