Все мы бозоны Хиггса
Кот Басё
В звёздных скоплениях пыли – своя дорога.
В хаосе вечном, спеша, собираем пазлы.
Мир измеряем частицей Вселенского Бога,
Крохотной каплей… Но снова манЯт и дразнят
Невероятные дали, созвездий планы,
За горизонты событий упавшие стены.
Лодки на Млечном Пути проплывают плавно.
Кто выбирает, кому быть сегодня первым?
Чёрные дыры латают собою дали –
Нет информации, значит, пропало дело!
Солнечным ветром смахнёт вещный мир печали.
Кто выбирает, кому быть сегодня смелым?
Свидетельство о публикации №122080905837