Надо разуть глаза

Эта война – не против,
Это напротив – за.
Просто так не поймёте –
Надо разуть глаза,
Чтобы увидеть это,
Чтобы понять, что мы
Здесь на линии света
Против кромешной тьмы.
Вам ли читать морали
В воплях красивых фраз,
Если не замечали,
В кровь разбитый Донбасс?
Это было секретом,
Сколько он вынес бед
Проклятым, страшным летом
И ещё восемь лет?!
Может быть, в ваших силах
Мамам вернуть детей –
Тех, что лежат в могилах?
Или дети не те?
Я, как и вы, старею,
Только кажется мне,
Так убивали евреев
Немцы на той войне.
Граждане «пацифисты»,
Свастики на телах –
Это не признак нацистов?
Мама их родила
С мерзостями на коже?
Просто не повезло?
Это ли не похоже
На абсолютное зло?
Вот объясните стройно,
Раз уж вы так умны,
Уничтожая войны,
Как избежать войны?
Заповедь пацифизма –
На душу эликсир,
Только война с нацизмом –
Это борьба за мир.
Эта война – не против,
Это напротив – за.
Просто так не поймёте –
Надо разуть глаза…
09.08.2022


Рецензии
Достойный ответ нашим либералам и тем юнцам, что пишут на стене
"Нет войне!"
Неужто надо было ждать как в 1941 ??
Могли б дождаться! ((
А нам это надо??!..

Спасибо за чуткое верное сердце, Марина!

Ан Боярский   16.09.2023 14:39     Заявить о нарушении