Когда в тебе молчат стихи

Когда в тебе молчат стихи,
с тобой безмолвствуют низины,
текут туманы в них, былины
и прозой тянется трава
по склонам, но она мертва
для этой музыки глубинной.

Когда в тебе молчат стихи,
то звезды, не мигая, стынут
в глуши небес. И если вынуть
и положить их на ладонь,
то где, скажите, в них огонь?
Он только в слове, в бездне бездн...
И жизни требует взамен.


Рецензии