Корабли...

Я в тихой гавани
Служу!
Обычным рядовым
Матросом!

Любое дело
По плечу,
Хотя не так всё
Просто!..

А волны бьются
О борта
Раскачивая
Мачты,

А ты
Любимая моя!
Прошу тебя
Не плач ты!..

Я обязательно
Вернусь!..
Когда настанет
Время...

Лишь на тебе
Поверь женюсь!
Когда сойду
На берег...

Куда уходят
Корабли?
Не все стоят
На месте

Видать подальше
От земли
Неся благие
Вести!..

Куда уходят
Корабли?
Возможно против
Ветра!..

Ради гармонии,
Любви!
А там хоть
На край света!..

Давно не мокли
Якоря...
Как долго
Дрейфовали?..

Ну'кто-то выкрикнул
-Земля!!!
И все
Заликовали!..

Я в тихой гавани
Служу!
Обычным рядовым
Матросом!..

Любое дело
По плечу,
Хотя не так всё
Просто!..

А волны бьются
О каркас
Раскачивая
Мачты!..

Я говорил тебе
Ни раз!
Прошу тебя
Не плач ты!..


Рецензии