О розе
Росла величаво в саду.
Ах, если бы знала она, если б знала,
Что ей предвещает беду!
В саду поклонялись ей все маргаритки,
Тюльпаны смотрели во след,
Но видно любовь до безумия коварна,
И сил избежать её нет!
Та роза влюбилась, причём, безответно,
Ну, что ты влюблённых возьмёшь!
Так вот эта роза безумно влюбилась
В прекрасный сверкающий... нож!
И стоило только ножу показаться
Все прямо дрожали завидев его,
А роза... она на глазах распускалась
Не видя вокруг ничего...
Свои лепестки она в миг расправляла,
Свои убирала шипы
И только чуть слышно во след бормотала:
" Судьбой предназначен мне ты!"
Шло время и вскоре закончилось лето,
По небу плывут тучи и облака,
А роза... Она всё пыталась напрасно
Привлечь своей красотой взгляд ножа.
Но нож был из стали
Холодной и твердой,
Горд он был, резок
И очень упрям .
На розу взглянул он
Когда лепесточек
С росой, как слезинкой,
Пал прямо к ногам.
Нож подошёл и немного брезгливо
Глянул на розу- увидел лишь куст,
Срезал он то, что осталось от розы
И бросил всё это в ближайший лопух...
Снова весна! Снова птицы запели!
Новая роза в саду расцвела
И красотою своей несравненной
Вниманье... ножа привлекать начала.
1999 год.
Свидетельство о публикации №122080905561
Чтоб близко никто не посмел
А роза весной каждой только нежнее
А нож всё старел и ржавел
Вот если бы нож в косу бы влюбился
И у них бы родился серп
Вокруг куста розы сорняк бы скосился
И розы бы видели всех
Кто был рядом с ней, поливал и лелеял
В восторге её красотой
Но нож с каждым годом становился тупее
И ржой был изъеден блеск....
Мораль сей баллады - люби тех кто рядом
заботится, ценит, растит
А тот кто влечет блеском чужого
Сумеет лишь только срубить....
Олег Сологуб 26.08.2022 18:26 Заявить о нарушении
Наталья Куфина 27.08.2022 06:57 Заявить о нарушении