Разыгрался ветер,
Разгулялась вьюга.
Что ты приуныла
Милая подруга?
Взгляд тоской измучен,
И больна улыбка.
День не весел, скучен,
Всё тревожно зыбко.
Что с тобой родная -
Смотришь зло, с обидой.
Хмурая, сумная,
Даже чуть ехидна.
Улыбнись не нужно
Упиваться скукой.
Горькая усмешка
Счастью не порука.
Что-то в сердце зреет,
Что пока не знаю.
Страх мой всё звереет,
Брось не нужно плакать.
Вьёт гнездо сомненье,
В чём скажи причина?
Крепко поцелую
И уйдёт кручина.
Душенька отплакав,
Звонко рассмеётся.
Вновь ты мне поверишь,
И покой вернётся.
Ревность девка злая:
Изведёт, истреплет.
И не нужно, зайка,
Слушать злые сплетни.
Гнусные наветы -
Зависть их причина.
Ты им потакаешь -
Сердце бьёт кручина.
Свидетельство о публикации №122080905560