В ночи безмолвной скорый поезд...
Гремит, минуя старый мост.
Куда он едет торопливо
Под равнодушным ликом звёзд?
Он - одинокий, незнакомый,
Петлял средь рельсовых рядов.
Стремится он к родному дому
Иль к блеску новых городов?
Он ищет сладость утешенья
Или бежит от прегрешенья?
Он жаждёт разорвать разлуку
Иль позабыть тоску и скуку?
Молчит вокзал , трепещут рельсы
Шумит бескрайняя река.
Разнёсся над ночной завесой
И звук прощального гудка.
Вперёд стремится поезд - в дали,
Где есть чужая сторона.
И вслед ему с слезой печали
Смотрела преданно луна.
/07.08.22/
Свидетельство о публикации №122080905480
Спасибо! Пусть Бог вас хранит и благословляет!
Елизавета Яковицкая 08.10.2022 10:14 Заявить о нарушении