Ты думаешь, что мне не страшно?

Ты думаешь, что мне не страшно?
Страшно!
И моё сердце не болит?
Болит!
Поверишь, за частушкой спрячу
гордость!
а в песне пропою я про
любовь!

Ты думаешь, что мне не больно?
Больно!
Жизнь почти вся в одиночестве
прошла!
Подруги все ходили парой, а я
всё независимо-
Одна!

Ты думаешь, что мне не страшно?
Страшно!
Ты тоже бобылём жизнь свою
прожил!
А рядом мать всегда
больная!
И у сестры в семье один
бардак!

Ты думаешь, что мне не больно
Больно!
Смотрю я на тебя сквозь пелену
завес!
Слезу роняю,
когда вижу как с работы устало ты и
не спеша бредёшь!
 
Ты думаешь, что мне не страшно?
Страшно!
Когда мой зять с усмешкой вдруг
подмигивает мне,
коль замечает взгляд мой,
неслучайно
брошенный тебе!

Сноха от зависти побила всю
посуду!
И по ночам бубнит и жалуется сыну-мужу
на меня!
А я забыв про все дела-
заботы,
всё как и в годы молодые в зеркало
гляжусь!

Надеюсь, завтра ты меня завидя,
не станешь прятаться, как раньше
за гармонь!
А взяв в свои ладони мою руку
ну наконец-то в рощу
отведёшь?


Рецензии