Зачем-то добрый дождь проспала Настя...

Зачем-то добрый дождь проспала Настя,
И зачастил по будням мойщик в гости,
И в праздник он заглядывал: «и счастье, -
Нам выговаривал, - друзья, не бросьте».
Всё наше счастье – бедность водосточных труб,
Всё наше счастье – жалость августовских луж,
И тот же вход – в умытый ночью сруб,
И тот же выход – вдаль до зимних стуж.
Зачем-то добрый ветер гнал из дома,
Но приходил чистильщик в мокрой смуте,
И с вечера до утреннего грома
Твердил: «Друзья, несчастными не будьте».
Несчастье наше – бедность грозных туч,
Несчастье наше – жалость сентября,
И тот же выход – в одоленье круч,
И тот же вход – в сокровище добра.


Рецензии