День сурка

Мой день сурка: "Утречко доброе!
Завтрак ждёт семейство голодное,
Посуду помыла, детей причесала,
Цветы полила, белье постирала.

Время гулять, три часа на площадке,
Зашли в магазин, к школе тетрадки,
Ручки, фломастеры, кисти и краски,
Примерила образ гружёной савраски.

Время обедать, сегодня - суп есть,
Минут на двадцать можно присесть.
Снова мою посуду, придумать нужно,
Что вечером буду готовить на ужин,

Картошка, салат овощной, антрекот,
Не доели черешню, сварила компот.
По квартире прошла, протёрла пыль,
А на кухне дети раскрошили ваниль,

Пылесос и швабра, полы в порядке,
Просится дочь играть с ней в прятки,
Игра хорошая, искать можно долго,
А то уже взмылена мамина чёлка...

Через пару часов - муж с работы
Придёт, и начнутся другие заботы.
Вот  ужин готов, еда превосходна,
Посуду помыть и почти свободна.

Ах нет, почитать ещё нужно книжку,
Найти перед сном любимого мишку.
Ура, десять часов! Вам, дети - отбой!
Теперь можно маме заняться собой."

Под любимый бочок, открываю сайт,
"Так хочется чаю с вкусняшкой, Зай!",
Встаю, налила, чай пьём, обсудили
Как день прошёл, счета оплатили.

"День в совещаниях, спина затекла,
Может помнёшь ты немножко меня?"
"Прости, но сил нет" - мужу сказала,
"Ты же дома сидишь. Почему устала?"


Рецензии
Стефана, улыбаюсь, точно, к вечеру савраски мечтают только вытянуть усталые ноги.
Очень хорошее стихотворение.
С улыбкой Ольга 👍😊

Ольга Васильевна Савченко   10.08.2022 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю) так волнительно получать первые отклики 😊

Стефана Птаха   10.08.2022 20:59   Заявить о нарушении