Бетон на зданиях черствел...

Бетон на зданиях черствел
От лет и трещины ощерил.
Для нищих счастье в воровстве,
Чтоб стать царём в своей пещере.

Лежит над мыслями туман.
Шальная злоба здесь хохочет.
И миру чудится зима,
Что душит зелень нежных почек.

И всякий выживший притих.
Позволят боги, тьму окинув,
Понять, что мы – аперитив
Для них: поганая мякина.

И вот – грызи железный прут,
А хочешь – слейся с куполами.
На крюк с рождения берут
Наживкой снов. Смешных желаний.

30-07-2022


Рецензии